كيفية صنع الزبادي المنزلي باسهل طريقه
أخر الاخبار

كيفية صنع الزبادي المنزلي باسهل طريقه

كيفية صنع الزبادي المنزلي باسهل طريقه



سوف يشرح لكم موع تريند اخبار حول العالم كيفية صنع الزبادي المحلي في المنزل.

أولاً: مكونات الزبادي
لتر حليب كامل الدسم
3 ملاعق كبيرة من الزبادي الطبيعي.
1 ملعقة كبيرة حليب بودرة.
  

خطوات عمل الزبادي في المنزل

  
يوضع الحليب في قدر على النار حتى يغلي جيدا.
  
يفضل استخدام الحليب الطبيعي وليس المعلب لأنه يعطي نتيجة أفضل ومذاق ألذ.
  
اتركه حتى يبرد ثم استخدمه. يفضل استخدام الحليب بعد تركه لمدة يوم في الثلاجة.
  
الغرض من الخطوة السابقة هو تكوين طبقة من الكريمة تضيف طعمًا للزبادي وتجعل الشخص يحصل على قيمة غذائية أعلى من الزبادي.
  
أضيفي الزبادي إلى الحليب الدافئ مع التقليب جيدًا
  
يمكن أيضًا وضعها في الخلاط أو استخدام خلاط كهربائي للخفق.
  
يضاف الحليب المجفف للحصول على زبادي متماسك وهذه خطوة اختيارية.
  
توضع في أكواب زجاجية أو فخار.
  
توضع الأكواب في وعاء من الماء الدافئ.
  
نقوم بإشعال الفرن لمدة خمس دقائق على درجة حرارة 170 درجة لتسخينه ، ثم نقوم بإطفاء شعلة فرن البوتاجاز لوضع أكواب الزبادي داخل الفرن لمدة 7 ساعات.
  
يجب عدم فتح باب الفرن وعدم إدخال الأضواء على الأكواب.
  
والخطوة الأخيرة هي وضعها في الثلاجة بعد مرور ساعتين على الأقل من أجل الحصول على قوام متماسك.
  
يؤكل الزبادي بشكل يومي للحفاظ على حركة الأمعاء وقتل البكتيريا وتقليل ارتفاع ضغط الدم وخطر الإصابة بأمراض القلب.
تعليقات



    حجم الخط
    +
    16
    -
    تباعد السطور
    +
    2
    -